Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Category:

Обрамлятор

В предыдущем посте я сравнивал разные фотохостинги. К сожалению, все они дают ссылки на фото немного не в том формате, как мне хочется (а мне хочется оригиналы картинок без ссылок на сам фотохостинг).

Вчера andrey_larin  попросил у меня скриптик, которым я довожу выдаваемые фотохостингом результаты до ума. Скриптика на тот момент у меня не было, я все делал в тектовом редакторе, но от скриптика я бы не отказался и сам.

Если это интересно 2 людям, значит, может быть интересно и остальным, поэтому я сел и написал «Обрамлятор». Даете ему ссылки на фото, а он формирует из них код для вставки в ЖЖ, по вашему желанию добавляет рамочку к фото и вставляет lj-cut.

«Обрамлятор» живет тут — http://dert.ru/obr/. Там же доступна для скачивания оффлайн-версия, это обычная html-страница с ява-скриптом. Просто открываете локально у себя в браузере, и можно пользоваться.

«Обрамлятор» протестирован на Яндекс.Фотках и Imageshack.us. Версия пока 0.1 beta ('coz it's beta than nothin'). Пишите сюда в комментарии, чего еще добавить, и о замеченных глюках. Ну и вообще, оно вам интересно?

Update:
Не прошло и суток, а уже есть «Обрамлятор» 0.2 beta. Из вкусного:
— добавлена возможность нумеровать фотографии, текст с номером вставляется как перед фото, так и в свойства alt и title тега img. Удобно, если публикуете пачку фото, а потом посетители их смотрят и могут написать комментарий типа "7 фото - самое классное".
— оптимизирован алгоритм поиска ссылок на фото, теперь не надо указывать номер строки, с которого начинаются ссылки, а сами ссылки могут быть разделены чем угодно (спасибо netangel).

Последнее означает, что «Обрамлятор» теперь не привязан ни к какому фотохостингу, используйте любой или вообще не используйте, хоть руками ссылки вводите — http://dert.ru/obr/.
Tags: обрамлятор, полезные ссылки, программы, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments