Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Categories:

Трофи 2000/3. Бонус-трек. Тест тушенки и бэкстейдж

Окончание. Список всех частей отчета Трофи 2000/3

В завершение отчета небольшой бонус-трек.

Перед стартом, покупая тушенку, решили набрать несколько разных банок и провести тест-драйв. Поразило, что качество мяса у них отличается в разы.


А также с этого трофи есть немного фотографий меня. Сделал их Александр Емельянов (но в ЖЖ его пока нет).


Ну что, жуем мясо и смотрим бэкстейдж?

Первой под нож попала "Говядина высший сорт ГОСТ" с блямбой на банке "Семейный бюджет". Не хотел бы я такого бюджета у себя в семье. От горячей макаронной воды вместе с жиром стало растворяться и мясо! Вкус. Вкус. Нет его. По структуре мясо напоминает жеваную веревку. Оценка: 1 балл из 5.


А это я снимаю следующий кадр.


"Консервы мясные Говядина тушеная высший сорт" производства Борисоглебского мясоконсервного комбината. Отличное мясо с жирком, плотное и ароматное, с округлыми тонами молодого теленка, вечернего молока и слегка вяжущим послевкусием вишневой косточки. Оценка: 5 с минусом из 5. Минус за то, что лет десять назад в Борисоглебской тушенке мяса было еще больше.


"Говядина тушеная высший сорт" производства консервного завода Ставропольский. Очень хороший продукт, хотя жира могло бы быть и поменьше. Мясо по вкусу похоже на мясо, в макаронах не растворяется, аппетитное и ароматное. Оценка: 4 балла из 5.


"Тушеная говядина премиум" производства Скопинского мясоконсервного комбината. Тоже сорт высший. Тоже гордая надпись "без сои". Но какое-то странное мясо. Вроде бы открываешь, и жира мало - радость. Но мясо по вкусу напоминает низкосортную прессованную ветчину, была такая раньше в железных банках. Хотя на вид все красиво. Оценка: 3 балла из 5.


Просто ржачный кадр. Тут я жестоко промахнулся, поливая себя Дэтой.


Снимаю Сашу, стоящего на берегу реки (следующий кадр).




Накручиваю цейсс 85 мм, чтобы снять два следующих кадра.


Николай, главный заводила, штурман, картовед и организатор всего нашего безобразия.


И Александр, еще один участник, фотограф, водитель и просто отличный человек.


Мой рюкзак для вылазок на пару-тройку дней. Номинально он 38 литров, но у меня ощущение, что больше. Жесткий каркас и вентилируемая спина. Помещается штатив, 3-местная палатка с дугами, спальник, комплект одежды, в том числе теплой, набор посуды, горелка с баллонами, запас еды. Еще остается место впихнуть сапоги-штаны от химзащиты или запасные кроссовки. Снаружи можно навесить коврик, топор и лучковую пилу. Хороший рюкзак. А кофр я вешаю на лямки спереди. В такой конфигурации можно даже относительно резво прыгать. Для более серьезных вылазок есть уже 90-литровый монстр.


И невыспавшийся я.


В общем, поездка удалась по всем статьям. С погодой и состояниями природы очень повезло. Главный вывод: очень много интересного находится рядом с вами, для этого даже не надо куда-то далеко ехать. Достаточно просто хоть ненадолго выбраться из душного города. И немножко везения.

Полный список всех частей отчета Трофи 2000/3

А я через пару дней улетаю на Онежский полуостров, где я пока даже смутно представляю, как и где придется ночевать и что есть. Целая неделя без интернета, какой-либо связи вообще. Только природа. Только хардкор :)



Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: обзоры, отчет/трофи2000-3, тесты, тушенка, фото/походы/трофи2000-3, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments