Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Category:

Как остановить собаку?

Вчера получил еще один интересный опыт, был покусан большим деревенским псом. Так как я часто ползу во всякие подозрительные места, чтобы снять кадр, а также бегаю и катаюсь на велосипеде, то встречи с агрессивно настроенными собаками были и раньше. Однако, удавалось обойтись без прямого контакта, расходились миром.

Это нападение было очень неожиданным. Два пса мирно шли по дороге мне навстречу, когда мы поравнялись, один из них, рыча, бросился на меня и стал кусать. И никакого предупредительного лая и предварительных ласк. А вокруг чисто поле, ни камней, ни палок, и еще фотоаппарат в одной руке. Отогнал громкими командами. После встречи осталось острое сожаление, что дал ему уйти невредимым.

Может есть тут знающие собачники, которые подскажут наиболее уязвимые места у них? Есть ли смысл бить собаку в нос, в голову? Пытаться повредить глаза? Перескочить за ее спину и попытаться выкрутить шею? Перцовые баллончики не предлагать, в моем случае он бы не помог, т.к. контакт был внезапен и баллончиком я бы и на себя попал. Речь идет о подобном нападении, когда есть только голые руки, в лучшем случае подручные средства - камни, палки.

Раньше очень боялся нападения собак. Неизведанное всегда страшит. Теперь я знаю, что у человека запас прочности достаточно большой, даже после нескольких наскоков и укусов будут силы и возможности сопротивляться. Страх прошел, осталась только злость и желание обязательно нейтрализовать агрессивное животное в случае нападения.
Tags: нападение, нейтрализация, собаки, укус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments