Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Category:

Кенозерский триатлон. Содержание

Йеп! Я наконец-то побывал в Кенозерье. Шесть лет пытался попасть туда, но как-то все не складывался маршрут. Теперь есть и что показать, и рассказать, и вспомнить. Вот, для начала, финальный кадр с этого похода, буквально последний на флешке.


Да и в этот раз маршрут и состав команды менялся неоднократно. Изначально планируемый велопоход Няндома - Каргополь - Морщихинская и далее через парк на Вершинино и своим ходом в Плесецк пришлось отложить из-за нехватки времени. И как хорошо, что пришлось! Теперь-то я уже бы не пошел этим маршрутом. Но удачное стечение обстоятельств в виде стартовой площадки в Першлахте у знакомого, а в этом походе вообще было какое-то невообразимое число удачных и не очень событий, и вот я уже после пары бессонных ночей за картами и отчетами звоню в Вершинино и бронирую места стоянок на все наши дни. Маршрут готов.

Получился настоящий триатлон. 130 км на велосипеде, 70 км на байдарке и 30 км пешком. График довольно жесткий. Хотя и спланирован, чтобы оставалось время на просмотр интересных мест, каждый день на переходы мы тратили по 10-14 часов с небольшим перерывом на чай.

Красным на карте обозначен велосипедный маршрут, зеленым - водная, а сиреневым - пешеходная часть пути. Цифрами обозначены ночевки. Старт - стоп в Першлахте, до которой добирались автомобилем.


Колесом к колесу, спиной к лицу и плечом к плечу вместе со мной ехал, греб, мок под дождем и жарился на солнце несравненный Паша pzuikov. Человек-автомобиль, человек-костер, человек-велогрузовик, да и просто человек, благодаря которому я увидел гораздо больше, чем если бы был один. Он уже давно начал писать в жж свои впечатления, ну а я как обычно, запрягаю долго, зато поедем быстро и красиво.

Содержание отчета:
День 1. Авто-велосипедный
День 2. Велосипедный
День 3. Велосипедно-байдарочный
День 4. Глазово и вечерние стога
День 5, ч.1. Заброшенная деревня
День 5, ч.2. Облака и лилии
День 6. Часовни, церкви, погодные сюрпризы и тайник
Дни 6-7. Пешком до Порженского погоста и обратно
День 7. Снова байдарка и живописные места
День 8. Финальный


Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Tags: canon5dmk2, zeiss18/3.5, кенозерский триатлон, отчет/кенозерье, отчет/содержание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments