Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Category:

The Captain

Ура! Теперь я - официальный капитан маломерного судна.


Теперь умею рассчитывать компасный и истинный курс, учитывать магнитное склонение и девиацию, ходить по латеральным и кардинальным навигационным знакам, использовать секущие и щелевые створы, знаю, чем отличается бимс от карлингса и шпринг от бушприта, а еще могу пить ром ковшиками и общаться четырнадцатиэтажным матом.

Для закрепления навыков выбрались в прошлые выходные с семьей и друзьями на Лодьму, поднялись от понтона вверх на где-то 35 км.

Но проверять пришлось немного иные навыки.


Пока семейство расслаблялось, я пошел нарвать немножко брусничного листа для чая.


Нет, я, конечно, предполагал, что первая моя встреча с мишкой будет неожиданной. Но осознать, что вот это вот бурое пятно, вылетевшее с треском из кустов, и теперь бодрым галопом несущееся прямо на меня, это не безобидная деревенская собачка, а самый настоящий медведь, вот это было весьма адреналинисто. Особенно волнующе было осознать, что эта тушка секунды через три будет уже у моих ног, и несется она ко мне нифига не с целью помочь собрать бруснички в чай.


Тогда я открыл рот. Говорят, что я так ни разу в жизни не орал. Говорят, что в лесу разом осыпались все шишки, а белки собрались и ушли в другую область. Говорят, что когда я вернулся к костру, по моему лицу без слов было понятно, кого и в каких ракурсах я видел. К счастью, медведь тоже оценил мой талант, и не сбавляя скорости, плавно ушел направо в лес. Я предпочел противоположное направление.


На следующий день этот мишка еще раз наведывался к нашему лагерю, уже в другом месте, демонстративно наследив с обоих сторон и оставив свежий помет.


В общем, чудесно отдохнули. И деньки выдались замечательные, и у ребенка это была первая ночная походная вылазка. Тест пройден, теперь можно замахнуться и на что-то посерьезнее.


За фото нас в лодке большое спасибо Паше pzuikov, а за теплую компанию - Теме netangel и любимой семье.

Не скучайте, скоро будет чудесный пост про новые июньские походные безумия.

Ваш кэп.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: canon eos m, canon22/2.0, лена, лодка, лодьма, маша, медведь, фото/походы/лодьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments