Сергей Нечаев (dert) wrote,
Сергей Нечаев
dert

Корфу

В июле скатались на Корфу.


Краткая справка по пляжам:

Район Палеокастрицы и Лиападеса (Гефиры) на северо-западе, пожалуй, самый симпатичный. Он изобилует бухтами и дикими пляжиками, правда, в основном галечными. В самой Палеокастрице есть пара песчаных, но там и людей гораздо больше.

Сидари на севере острова - раскрученное место с большим песчаным пляжем, но из-за взвеси вода очень мутная.

Агиос Георгиос и Агиос Стефанос на северо-западе какие-то невнятные в плане пляжей, там сильный открытый ветер и волнение, зато красивые высокие берега и скалы.

Рода на севере - вообще ни о чем, мутный пляж и ветер.

Кассиопи на севере - симпатично, но неудобный заход в воду.

Авлаки на северо-востоке - клевое место, но малотуристическое. Дикий необустроенный пляж, но с него есть тропы на другие, еще более дикие пляжи. Ну и плюс вид на Албанию. Маст визит, короче :)

По восточной стороне, начиная с Ниссаки и дальше Пирги, Дассия, Лимни и до Керкиры пляжи вообще не понравились. Рядом с дорогой узкая полоса гальки вперемешку с песком, ветер и волнение. То же самое дальше на восток - Бенитсес, Бельведер, Мораитика, Мессонги, - места маложивописные, многолюдные и малопляжные.

По восточной стороне на юг Букари и Петрити - можно заехать поглазеть и искупаться, бухты антуражные, яхтенные стоянки, но как постоянное место локации там скучно и вода мутноватая.

Агиос Георгиос на юго-западе (там, где большое озеро) - невнятное место, так и не поняли, зачем нам советовали туда съездить. Пляж - крупный серый песок, ветер, волны и каменистый заход в море.

По западной стороне в центре острова Эрмонес, Агиос Гордиос и Глифада - очень ок, песок и при этом прозрачная вода, очень красивые места.

Вообще вся западная часть от севера и чуть дальше середины острова - всячески маст хэв, си, визит и все такое. Северная тоже красивая, но с пляжами там похуже. Восток - красивая дорога, особенно в северной части, но жить в отеле в тех местах как-то не захотелось. Юг плоский и совсем не похож на шикарный северный Корфу. А еще на севере красивые дороги через горные деревушки, запредельный колорит.

Фотоотчет с комментариями:

Первые дни и лодочные прогулки
Краски, улицы, детали
Море, море и немножечко гор


Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Tags: корфу, отчет/содержание, содержание, фото/путешествия/корфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments