Category: путешествия

dert_vest

Корфу: море, море и немножечко гор

Вот эта карточка с Корфу мне почему-то нравится больше всего.


Корфу - это, конечно же, море. Бесконечно прекрасное Ионическое море и скалы.


В этой части - море, море и еще раз море, немножечко гор, а также краткий путеводитель по корфианским пляжам.

Collapse )
dert_vest

Корфу: краски, улицы, детали

Корфу, как и любой греческий городок, очень колоритен.


Можно часами гулять по улицам Керкиры и радоваться мелочам.


В этом посте просто красивые кадры из разных мест Корфу, часто даже неизвестных, сделанных на ходу из машины, но неизменно прекрасные, глядя на которые хочется прямо сейчас же туда вернуться.

Collapse )
dert_vest

Корфу: первые дни и лодочные прогулки

Пусть тут тоже будет, а то родня все спрашивает, когда да где можно посмотреть.

Мотанулись в июле на Корфу. Тянет что-то нас на острова, ни одного отпуска на материке еще не провели.


Что ж, Корфу занял достойное место наряду с красивейшими Филиппинами, Мальдивами и Сейшелами. Они, конечно, очень разные, но и на Корфу тоже есть и что посмотреть, и где помечтать.

Collapse )
dert_vest

Велохолмогоры. Теперь с Ломоносово

Каждый год на июньские праздники мы стараемся совершить какое-нибудь безумие. Вот и прошлый год не прошел даром. Решили скататься на велосипедах марафонскую дистанцию 200 км до Ломоносово, заодно проведать родину предка.


Но поскольку в команде у нас одни инвалиды :), да и я еще был после операции на колене, решили ехать с ночевкой. Так сказать, не спеша спуститься с горы и взять все стадо.

Collapse )
dert_vest

Тамица - Луда - Яреньга

До чего же приятно в свой день рождения делать подарки. Особенно такие.


Например, можно взять и подарить целой деревне сеть, и даже не одну.

Правда, не такую, а мобильную :)

Когда я узнал, что в Яреньге, приглянувшейся мне еще во время моей прошлой поездки по Онежскому полуострову, будет строиться базовая станция, стало понятно - надо ехать запускать ее самому. В деревне до этого из связи было только полтора стационарных телефона, какие там мобильные. Значит, на запуск сотовой сети должны ехать лучшие. Ответственное дело ;)

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 8. Финальный

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Вот и настал финальный день нашего Кенозерского триатлона.


Казалось, это будет самый скучный день, ну что там, собраться и дойти оставшиеся 20 км до Першлахты. Но и его мы умудрились провести крайне феерично. А я еще думал, откуда берутся шутки про подводную лодку в степях Украины?

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. Дни 6-7. Пешком до Порженского погоста и обратно

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Наступил черед третьей, пешеходной части нашего маршрута. Оставив байдарку на берегу в Видягино и взяв только вещи на одну ночевку, в половину седьмого вечера мы стартовали в направлении Порженских озер с твердым намерением часа за три одолеть 12,5 км по не самой простой дорожке.


Надо сказать, что в самой первой версии маршрута по Кенозерью я планировал ехать по этим местам на велосипеде. И хотя маршрут из-за добавления в него байдарки резко поменялся, я все-таки оставил этот кусочек, сделав его пешеходным. Я успел тыщу раз порадоваться, что мы идем здесь пешком.

А на обратном пути приятным бонусом оказался наш выход на речку Порженку к высокому обрыву по малоизвестной тропе.


Как обычно, эти дни снова оказались совершенно непохожими на другие.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 1. Авто-велосипедный

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Первый день получился насыщенным на события и немножко сумбурным. Надо было проехать на автомобиле более 400 км, пересесть на велосипеды, отметиться в Вершинино и добраться до места ночевки.

Я в своей новой джерси выполнял функции маячка.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. Содержание

Йеп! Я наконец-то побывал в Кенозерье. Шесть лет пытался попасть туда, но как-то все не складывался маршрут. Теперь есть и что показать, и рассказать, и вспомнить. Вот, для начала, финальный кадр с этого похода, буквально последний на флешке.


Да и в этот раз маршрут и состав команды менялся неоднократно. Изначально планируемый велопоход Няндома - Каргополь - Морщихинская и далее через парк на Вершинино и своим ходом в Плесецк пришлось отложить из-за нехватки времени. И как хорошо, что пришлось! Теперь-то я уже бы не пошел этим маршрутом. Но удачное стечение обстоятельств в виде стартовой площадки в Першлахте у знакомого, а в этом походе вообще было какое-то невообразимое число удачных и не очень событий, и вот я уже после пары бессонных ночей за картами и отчетами звоню в Вершинино и бронирую места стоянок на все наши дни. Маршрут готов.

Получился настоящий триатлон. 130 км на велосипеде, 70 км на байдарке и 30 км пешком. График довольно жесткий. Хотя и спланирован, чтобы оставалось время на просмотр интересных мест, каждый день на переходы мы тратили по 10-14 часов с небольшим перерывом на чай.

Красным на карте обозначен велосипедный маршрут, зеленым - водная, а сиреневым - пешеходная часть пути. Цифрами обозначены ночевки. Старт - стоп в Першлахте, до которой добирались автомобилем.


Колесом к колесу, спиной к лицу и плечом к плечу вместе со мной ехал, греб, мок под дождем и жарился на солнце несравненный Паша pzuikov. Человек-автомобиль, человек-костер, человек-велогрузовик, да и просто человек, благодаря которому я увидел гораздо больше, чем если бы был один. Он уже давно начал писать в жж свои впечатления, ну а я как обычно, запрягаю долго, зато поедем быстро и красиво.

Содержание отчета:
День 1. Авто-велосипедный
День 2. Велосипедный
День 3. Велосипедно-байдарочный
День 4. Глазово и вечерние стога
День 5, ч.1. Заброшенная деревня
День 5, ч.2. Облака и лилии
День 6. Часовни, церкви, погодные сюрпризы и тайник
Дни 6-7. Пешком до Порженского погоста и обратно
День 7. Снова байдарка и живописные места
День 8. Финальный


Оформлено с помощью «Обрамлятора»
dert_vest

Нюхча - 2013. Часть 2

Окончание. Первая часть отчета.

Продолжим про Нюхчу.


Под занавес маршрута она наконец-то порадовала нас настоящим солнечным весенним днем, вкусной рыбой и заковыристыми шиверами.


Под катом - оставшиеся два с половиной дня нашего сплава.

Collapse )