dert_vest

Вдоль по Пинеге: Кушкопала, Новолавела, Веркола и др.

Хотите узнать, что можно увидеть за одну рабочую неделю в Архангельской глубинке?

Вернулись только вчера поздно ночью. Катанули тыщу км по грунтовочкам до Новолавелы через Карпогоры, Верколу, Кушкопалу и Русковеру с заездом в деревни помельче и двойным пробегом от Белогорского до Карпогор.


С погодой сначала не очень повезло, потом повезло.


Под катом короткое архангельское бабье лето и немного рабочего процесса.

Collapse )
dert_vest

Корфу

В июле скатались на Корфу.


Краткая справка по пляжам:

Район Палеокастрицы и Лиападеса (Гефиры) на северо-западе, пожалуй, самый симпатичный. Он изобилует бухтами и дикими пляжиками, правда, в основном галечными. В самой Палеокастрице есть пара песчаных, но там и людей гораздо больше.

Сидари на севере острова - раскрученное место с большим песчаным пляжем, но из-за взвеси вода очень мутная.

Агиос Георгиос и Агиос Стефанос на северо-западе какие-то невнятные в плане пляжей, там сильный открытый ветер и волнение, зато красивые высокие берега и скалы.

Рода на севере - вообще ни о чем, мутный пляж и ветер.

Кассиопи на севере - симпатично, но неудобный заход в воду.

Авлаки на северо-востоке - клевое место, но малотуристическое. Дикий необустроенный пляж, но с него есть тропы на другие, еще более дикие пляжи. Ну и плюс вид на Албанию. Маст визит, короче :)

По восточной стороне, начиная с Ниссаки и дальше Пирги, Дассия, Лимни и до Керкиры пляжи вообще не понравились. Рядом с дорогой узкая полоса гальки вперемешку с песком, ветер и волнение. То же самое дальше на восток - Бенитсес, Бельведер, Мораитика, Мессонги, - места маложивописные, многолюдные и малопляжные.

По восточной стороне на юг Букари и Петрити - можно заехать поглазеть и искупаться, бухты антуражные, яхтенные стоянки, но как постоянное место локации там скучно и вода мутноватая.

Агиос Георгиос на юго-западе (там, где большое озеро) - невнятное место, так и не поняли, зачем нам советовали туда съездить. Пляж - крупный серый песок, ветер, волны и каменистый заход в море.

По западной стороне в центре острова Эрмонес, Агиос Гордиос и Глифада - очень ок, песок и при этом прозрачная вода, очень красивые места.

Вообще вся западная часть от севера и чуть дальше середины острова - всячески маст хэв, си, визит и все такое. Северная тоже красивая, но с пляжами там похуже. Восток - красивая дорога, особенно в северной части, но жить в отеле в тех местах как-то не захотелось. Юг плоский и совсем не похож на шикарный северный Корфу. А еще на севере красивые дороги через горные деревушки, запредельный колорит.

Фотоотчет с комментариями:

Первые дни и лодочные прогулки
Краски, улицы, детали
Море, море и немножечко гор


Оформлено с помощью «Обрамлятора»
dert_vest

Корфу: море, море и немножечко гор

Вот эта карточка с Корфу мне почему-то нравится больше всего.


Корфу - это, конечно же, море. Бесконечно прекрасное Ионическое море и скалы.


В этой части - море, море и еще раз море, немножечко гор, а также краткий путеводитель по корфианским пляжам.

Collapse )
dert_vest

Корфу: краски, улицы, детали

Корфу, как и любой греческий городок, очень колоритен.


Можно часами гулять по улицам Керкиры и радоваться мелочам.


В этом посте просто красивые кадры из разных мест Корфу, часто даже неизвестных, сделанных на ходу из машины, но неизменно прекрасные, глядя на которые хочется прямо сейчас же туда вернуться.

Collapse )
dert_vest

Корфу: первые дни и лодочные прогулки

Пусть тут тоже будет, а то родня все спрашивает, когда да где можно посмотреть.

Мотанулись в июле на Корфу. Тянет что-то нас на острова, ни одного отпуска на материке еще не провели.


Что ж, Корфу занял достойное место наряду с красивейшими Филиппинами, Мальдивами и Сейшелами. Они, конечно, очень разные, но и на Корфу тоже есть и что посмотреть, и где помечтать.

Collapse )
dert_vest

Как мы проводим выходные

Вчерашний, судя по всему, последний купабельный день лета, решили провести максимально позитивно.


Я же теперь капитан, надо как-то соответствовать :)


Собрались и укатили с утра пораньше на Лаю. В компании снова был Паша pzuikov, значит, день обещал адъ, трэш и прочий угар.

Collapse )
dert_vest

Куропалда - Колозьма - Лодьма. День первый. Окончание

Продолжение. Начало здесь.

Оставшийся ходовой день можно выразить одной фотографией.


Пять минут гребем, десять минут тащим. Но вкупе с чудесной погодой, солнышком и видами вокруг это для нас стало таким прикольным аттракционом. Что поделать, тащим так тащим. Главное, с радостью :)

Collapse )
dert_vest

Куропалда - Колозьма - Лодьма. День нулевой и немножко первый

Я уже писал, что на июньские праздники мы пытаемся устроить какое-нибудь безумие. Вот и этот год не стал исключением. Наконец я осуществил свою давнюю мечту пройти маршрутом Куропалда - Колозьма - Лодьма.


Три байдарочных экипажа образовались быстро, а больше нам и не нужно.


Для всех, включая меня, маршрут был неизвестным, а в итоге получился настолько хороший, рабочий и мегадушевный алкопоход, что хочется вспоминать, как это было, снова и снова.

Collapse )
dert_vest

The Captain

Ура! Теперь я - официальный капитан маломерного судна.


Теперь умею рассчитывать компасный и истинный курс, учитывать магнитное склонение и девиацию, ходить по латеральным и кардинальным навигационным знакам, использовать секущие и щелевые створы, знаю, чем отличается бимс от карлингса и шпринг от бушприта, а еще могу пить ром ковшиками и общаться четырнадцатиэтажным матом.

Для закрепления навыков выбрались в прошлые выходные с семьей и друзьями на Лодьму, поднялись от понтона вверх на где-то 35 км.

Collapse )
dert_vest

Первый фотоопыт

Пока я тут вам показываю всякую пейзажную ерунду, ребенок тоже не стоит на месте. На днях Мария решила, чем она хуже папы или мамы, и, получив фотоаппарат, отправилась на творческие поиски.


Конечно же, первый опыт - вещь ответственная, поэтому цифра не годится для такого важного дела. Только пленка, только хардкор, чтобы ребенок с детства привыкал думать головой, а не пальцем :)

Интересно? Под катом - первые съемки 3,5-летнего фотографа.

Collapse )