dert_vest

Маша и canon eos m

Лена меня уже давно просила купить ей фотоаппарат. Такой, чтобы она могла носить его в дамской сумочке и снимать Машу тогда, когда ей вздумается, а не пару раз в год, когда папа наконец-то соберется расчехлить свою зеркалку.

Понятное дело, что папа тут же загорелся идеей и понял, что вот и настало время купить беззеркалку. Выбор пал на Canon eos m с кропнутой 18 мпикс aps-c матрицей, аналогичной той, что стоит в зеркалке 650D. За эту модель были ее размеры, наличие у меня уже одного кэнона и объективов к нему, 22 мм фокусного, что в пересчете на ФФ дает 35 мм, к которому я уже привык, плюс адекватная цена у китайских товарищей. Комплект с объективом 22 мм f/2.0 и доставкой в Россию обошелся в 12 тыс. рублей.


Под катом камерные жпеги с камеры без какой-либо обработки, только ресайз (я изначально настраивался, что камера будет использоваться именно в таком виде, без танцев с равами) и немножко моих впечатлений. Все фото сделаны на родной объектив 22 мм.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 8. Финальный

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Вот и настал финальный день нашего Кенозерского триатлона.


Казалось, это будет самый скучный день, ну что там, собраться и дойти оставшиеся 20 км до Першлахты. Но и его мы умудрились провести крайне феерично. А я еще думал, откуда берутся шутки про подводную лодку в степях Украины?

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 7. Снова байдарка и живописные места

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

На седьмой день, совершив с утра пеший марш-бросок с Порженского погоста обратно до Видягино, нам еще предстояло оставшиеся полдня пробыть между небом и водой. Пообедав и загрузившись в байдарку, отправляемся в деревню Зихнова (ударение на О).

А там - красота! Тихо. Жарко.


Лишь изредка нарушит тишину легкое тарахтение лодочного мотора.


И снова спокойствие. Только зреет на горизонте гроза.


Зихнова оказывается одим из живописнейших мест Кенозерья, с удовольствием проводим там остаток этого дня.

Collapse )
dert_vest

Мудьюг. Часть 2. Там и обратно

Окончание. Первая часть

Я же не написал в прошлый раз, чем так примечателен Мудьюг. На острове есть два маяка, построенные еще аж в 19 веке, а в 1918-20 годы там был концентрационный лагерь, устроенный интервентами, потом каторжно-ссыльная тюрьма, за что Мудьюг в те годы получил название "Остров смерти".

Нам удалось добраться до этих мест. А закончилась поездка вот такой красотой в лунном свете.


Под катом - маяк, луна, пушка, туман, немного истории и очень много снега.

Collapse )
dert_vest

Мудьюг. Часть 1. Туда

Внезапно! tm

Любите внезапности? Я вот их обожаю. В последние дни уходящего лета самое время вспомнить о снеге, поэтому вместо очередной части про Кенозерье будет зимний Мудьюг :)


Зимний, снежный, туманный, очень красивый и суровый остров Мудьюг в Белом море, недалеко от Архангельска, куда я давным-давно хотел попасть. И вот удалось напроситься в компанию к коллегам на очередную зимнюю поездку.

Казалось бы, добирайся до берега моря, садись в мотособаку, да езжай. Но мы же не можем без приключений :)

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. Дни 6-7. Пешком до Порженского погоста и обратно

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Наступил черед третьей, пешеходной части нашего маршрута. Оставив байдарку на берегу в Видягино и взяв только вещи на одну ночевку, в половину седьмого вечера мы стартовали в направлении Порженских озер с твердым намерением часа за три одолеть 12,5 км по не самой простой дорожке.


Надо сказать, что в самой первой версии маршрута по Кенозерью я планировал ехать по этим местам на велосипеде. И хотя маршрут из-за добавления в него байдарки резко поменялся, я все-таки оставил этот кусочек, сделав его пешеходным. Я успел тыщу раз порадоваться, что мы идем здесь пешком.

А на обратном пути приятным бонусом оказался наш выход на речку Порженку к высокому обрыву по малоизвестной тропе.


Как обычно, эти дни снова оказались совершенно непохожими на другие.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 6. Часовни, церкви, погодные сюрпризы и тайник

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Тем временем, шел шестой день нашей маленькой экспедиции. Но это я сейчас пишу - шестой день. А тогда я уже давно потерял счет времени и, спроси меня, сколько дней мы уже в пути, я бы не смог сразу ответить.


Сегодня нас ждет небольшой, но очень интересный кусочек водного пути, после которого мы спешимся и продолжим наш поход дальше через лес.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 5. Облака и лилии

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

После утреннего перехода по волнам и посещения заброшенной деревни я был готов остаток дня провести в нудной гребле под моросящим дождем: переживаний на сегодня и так было предостаточно. Но Кенозерье решило буквально задавить нас впечатлениями.

Вкратце послеполуденное время можно было бы описать так: байдарка (куда ж без нее),


водные лилии


и облакааааа.


А еще лошадка, хитрый квас, человек-оркестр и внезапная уха.

Collapse )
dert_vest

Кенозерский триатлон. День 5. Заброшенная деревня

Продолжение. Список всех частей отчета Кенозерский триатлон

Утро встречает нас солнцем и хорошим, плотным, очень сильным ветром. Волны еще больше, чем вчера. Нос байдарки то и дело целиком скрывается в волне, а Паша, сидящий впереди, получает на колени пригоршни воды. С его весел на меня непрерывным потоком летят капли, укрываться бесполезно, да и некогда. Ударно пролетаем самый опасный участок, час хода по ощущениям как пять минут. Кто сказал, что озере будет скучная гребля? Останавливаемся передохнуть на мысе Тырнаволок.


По карте здесь нежилая деревня, но с берега ничего интересного не видно. Паша зовет прогуляться, вдруг найдем что-нибудь интересное.


Чутье его не обмануло и на этот раз.

Collapse )